Disattivazione Facebook Business Manager: smishing

Disattivazione Facebook Business Manager

La disattivazione “Facebook Business Manager” via Sms è una vera e propria truffa ricorrente, leggi questo articolo per riuscire ad evitarla.

Il Business Manager di Facebook è in genere abbastanza sicuro, ma gli utenti malintenzionati hanno trovato un modo per dirottare loro e il tuo denaro, in genere per pubblicizzare i loro prodotti e hackerare altri account.

Se un account pubblicitario di Facebook è stato disabilitato, di solito è a causa di un reato ripetuto. Il tuo account pubblicitario può essere bannato a causa dei tuoi annunci o di attività ritenute “sospette”. Puoi leggere l’intero elenco delle politiche pubblicitarie, è tutto spiegato lì.

Ultimamente stanno girando degli attacchi informatici veri e propri. Si tratta, in particolare di SMS di smishing che minacciano la disattivazione dell’account Business Manager di Facebook.

Ti consiglio di stare bene attento a questa truffa che si sta verificando sempre di più in modo frequente negli ultimi mesi, con un dominio di phishing ai danni di Meta.

Smishing - sms disattivazione Business Manager

Il tuo Facebook può essere violato rispondendo a un messaggio?

Ti potrà sembrare assurdo, ma è così, può succedere.
Sì, il tuo account Facebook o Facebook Messenger può essere violato o avere un virus, sfortunatamente. Facebook è generalmente abbastanza bravo a filtrarli.

Posso essere truffato aprendo solo un messaggio?


La semplice apertura del messaggio non è in grado di danneggiarti, ma se fai clic sui collegamenti sospetti, potresti essere reindirizzato ad alcune pagine Web o siti inaffidabili. Alcuni messaggi di testo potrebbero anche contenere collegamenti che possono attivare il download di un’app indesiderata, in questo caso i tuoi dati potrebbero essere violati ed utilizzati in modo fraudolento.

Un SMS ci avvisa della disattivazione del profilo Business Manager sul nostro account Facebook,

probabilmente sia ricezione di simile messaggio è in grado di mandarti in panico. Specialmente se hai molti account da gestire perchè sei un social media manager.

Ti consiglio di stare calmo e di prenderti il tuo tempo, per prima cosa domandati se è normale che Facebook ti mandi un sms del genere.

La risposta è no, perchè  è una truffa che cerca unicamente di rubare i nostri dati personali, indirizzandoci a un sito di phishing.

Ti consiglio di non prendere decisioni affrettate e di non cliccaree il link in questione, piuttosto è bene cestinare il contenuto e ignorate l’SMS quanto prima.

Questa nuova truffa  è una forma di phishing che utilizza i telefoni cellulari come piattaforma di attacco. Il criminale esegue l’attacco con l’intento di raccogliere informazioni personali, inclusi numeri di previdenza sociale e/o carta di credito. Lo smishing viene implementato tramite messaggi di testo o SMS, dando all’attacco il nome “SMiShing”.

SMISHING

Con questo nuovo termine, si indica quella pratica che conducono dei veri e propri hacker di inviare messaggi di testo che si spacciano per aziende rispettabili al fine di indurre le persone a rivelare informazioni personali, come password o numeri di carta di credito.

Questoè da considerarsi una truffa vera e propria, una combo tra due già conosciute pratiche fraudolenti che abbiamo già trattato più volte in questo blog.

Derivazione del termine

L’attacco smishing è un tipo di truffa in cui i criminali inviano un SMS alla vittima fingendosi di essere un’istituzione, come una banca o un’azienda, al fine di rubare informazioni personali. La parola “smishing” è una combinazione dei termini SMS abbreviazione di “servizi di messaggi brevi” e “phishing”.

Questa tecnica combina il phishing classico delle pagine web associandola  all’intimità di perpetrarsi via SMS direttamente al nostro numero privato. Un binomio che in momenti di distrazione o panico, ci può  costare veramente caro.

Come abbiamo già detto, si tratta di campagne di phishing che riguardano esclusivamente gli utenti di Facebook che utilizzano il Business Manager. Una truffa studiata nel dettaglio che ha “rubato numerosi account pubblicitario.


I phisher dietro di loro generalmente utilizzano account compromessi per diffondere falsi messaggi di avviso pubblicandoli sui feed di utenti casuali.


Questi messaggi, in poche parole, avvertono gli utenti che i loro account verranno disabilitati a meno che non confermino la propria identità fornendo le proprie informazioni personali.

Consigli utili per la truffa della disattivazione “Facebook Business Manager

Consigliamo ancora una volta l’attivazione e l’utilizzo dell’autenticazione multi fattore, inoltre, non abbiate fretta ed analizzate bene sempre la situazione, non agite di impulso.

Piuttosto confrontatevi con qualcuno prima di dare per scontato che il messaggio che avete ricevuto sia affidabile, mettetevi in discussione.

Infatti, Facebook offre 2FA, l’autenticazione a due fattori e attivarla è un primo passo per un utilizzo più sicuro della piattaforma.

Le Risorse Gratuite del #MAgodelPC

Per te Gratis l’Ebook Facebook Marketing per tutti
Se ti può interessare puoi ottenere Gratis  l’Ebook Digital Marketing
Per te Gratis l’Ebook Il CV Perfetto 
Se ti può interessare puoi ottenere Gratis l’Ebook Content Marketing 

Vi ricordiamo che nel nostro sito troverete molte altre Risorse Gratuite

Se vuoi rimanere sempre aggiornato puoi seguirci su Facebook .

b.pramaggiore

Docente e informatico da oltre vent'anni: Excel, Social Media Marketing. Specializzato in crescita organica gestisco i social e posso esserti di supporto con consulenze mirate allo sviluppo e crescita della tua azienda. Eseguo riparazioni PC, Mac e installazioni periferiche, offro assistenza da remoto e a domicilio. Creo siti Web e gestisco blog, amo la tecnologia, la natura e sono molto curioso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: